alayham مؤسس منتدى أهل الهوى
عدد المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 العمر : 37
| موضوع: الكوسا المحشي الجمعة 08 يناير 2010, 6:53 pm | |
| مرحبا بكم سنتعلم اليوم طبخ اكلة شرقية لذيذة جدا وهي الكوسا المحشي نحتاج لهذه الأكلة 1- كوسا 2- أرز 3- لحمة 4- رب البندورة 5- نعنع 6- ملح 7- ثوم
طريقة التحضير
أولا نأتي باكوسا وننظفها جيدا من الأوساخ وبعد ذلك نقطع رأس الكوسا الشائك وناتي بأداة الحفر ونبدأ بحفر الكوسا مع الانتباه الجيد لكي لا تثقب الكوسا
أما بانسبة للحشوة فنخلط الأرز (بعد نقعه بالماءالفاتر) ونضيف اليه اللحمة وقليلا من الثوم ونحرك الخلطة جيدا
ثم نبدأ بعملية حشي الكوسا ملاحظة : لا نملئ الكوسا بشكل كامل لأن هذا يساعد على الاستواء بشكل جيد
ثم ناتي بطنجرة ونملأها باماء حسب كمية الكوسا ونضيف اليها رب البندورة ونضعها على النار ونحركها جيدا لنتأكد من ذوبان رب البندورة ثم نضيف اليها حبات الكوسا المحشية
ملاحظة : نحاول أن نضغط الكوسا في الطنجرة وهي على النار بأي شيء ( بإبريق ستانلس ممتلئ بالماء مثلا) ونتركها لتستوي
وعند الاستواء نضيف اليها قليلا من النعنع ليعطي نكهة لذيذة
ملاحظة : يضاف الملح حسب الرغبة
وان شاء الله ألف صحة وعافية | |
|
wasem مشرفين
عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 11/10/2010
| موضوع: رد: الكوسا المحشي الأربعاء 29 ديسمبر 2010, 8:19 am | |
| سلمت يداك حلوة كتيرررررررررررررررررررررررررر | |
|
alayham مؤسس منتدى أهل الهوى
عدد المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: الكوسا المحشي الخميس 30 ديسمبر 2010, 9:31 pm | |
| الله يحلبي ايامك شكرا لردك العطر | |
|